Pfirsich-Feta-Salat mit Rucola & karamellisierten Walnüssen

Dieser Salat bietet eine wunderbare Balance zwischen süßen Pfirsichen, salzigem Feta, würzigem Rucola und knackigen karamellisierten Walnüssen. Er ist erfrischend, aber auch sättigend und definitiv außergewöhnlicher als ein klassischer griechischer Salat.

KOCHZEIT 20 Minuten
SCHWIERIGKEIT LEICHT
PORTIONEN 2

 

Zutaten

SALAT
100 g Desserta Hellas Feta
100 g Rucola
2 reife Pfirsiche
50 g Walnüsse
1 EL Zucker (zum Karamellisieren)
Frische Basilikumblätter (ca. 6-8 Blätter)

DRESSING
3 EL Olivenöl
1,5 EL Balsamico-Essig
1 TL Honig
1 TL Dijon-Senf
Salz und Pfeffer (nach Geschmack)

Zubereitung

Rucola waschen und in eine große Schüssel geben

Reife Pfirsiche waschen, vorsichtig halbieren, den Kern entnehmen und mit der Kernseite auf das Grillrost legen und für 4-5 Minuten grillen, bis das Fruchtfleisch leicht karamellisiert

In der Zwischenzeit den Feta in kleine Würfel schneiden und Walnüsse in einer Pfanne mit etwas Zucker karamellisieren

Für das Dressing: Olivenöl, Balsamico-Essig, Honig und Dijon-Senf verrühren

Alle Zutaten vorsichtig mischen, mit dem Dressing beträufeln und mit frischem Basilikum garnieren