Feta-Melonen-Gazpacho mit Minz-Öl

KOCHZEIT 20 Minuten
SCHWIERIGKEIT LEICHT
PORTIONEN 2

 

Zutaten

300 g Wassermelone (kernarm, gewürfelt)
200 g reife Tomaten
100 g Salatgurke (geschält)
1 kleine rote Paprika
1 kleine Schalotte
1 kleine Knoblauchzehe
80 g Desserta Hellas Feta
1-2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer (nach Geschmack)

TOPPING
50 g Feta
1 Handvoll Croutons (optional)
Frische Minzblätter
Minz-Öl
3 EL Olivenöl
8-10 frische Minzblätter
1 Prise Salz

Zubereitung

Gazpacho vorbereiten: Wassermelone, Tomaten, Gurke, Paprika, Schalotte und Knoblauch grob würfeln und in einen Mixer geben. 80 g Feta, Zitronensaft und Olivenöl hinzufügen. Alles fein pürieren, bis eine cremige, aber flüssige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gazpacho für mindestens 10 Minuten kaltstellen.

Minz-Öl zubereiten: Minzblätter fein hacken und mit Olivenöl und einer Prise Salz verrühren. Kurz ziehen lassen.

Anrichten: Die gekühlte Gazpacho in Schalen oder tiefe Teller geben. Mit zerbröseltem Feta, Croutons und Minzblättern garnieren. Zum Schluss das Minz-Öl darüberträufeln.