Feta-Zitronen-Pasta mit gerösteten Tomaten und Knoblauch
Diese Pasta-Variation bietet eine perfekte Balance zwischen der Herzhaftigkeit des Fetas, der Frische der Zitrone und der Süße der gerösteten Tomaten. Der geröstete Knoblauch gibt dem Gericht eine zusätzliche Tiefe. Es ist definitiv interessanter als eine klassische mediterrane Feta-Pasta.
KOCHZEIT | 40 Minuten |
SCHWIERIGKEIT | LEICHT |
PORTIONEN | 2 |

Zutaten
250 g Kirschtomaten
4 ganze Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
200 g Pasta (z. B. Spaghetti, Linguine oder Fusilli)
150 g Desserta Hellas Feta
1 Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)
2 EL Pinienkerne (geröstet)
2 EL Olivenöl
1 TL frische Oreganoblättchen (alternativ getrockneter Oregano)
Frische Basilikumblätter (ca. 6-8 Blätter)
Zubereitung

Kirschtomaten und ganze Knoblauchzehen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer auf einem Backblech verteilen und bei 200°C für etwa 20-25 Minuten rösten

In der Zwischenzeit Pasta kochen

In einem Mixer Feta (dabei ein wenig für später aufheben), Zitronensaft und -abrieb, etwas Pasta-Kochwasser, Olivenöl und frischen Oregano pürieren

Die gekochte Pasta mit der Feta-Zitronen-Sauce mischen

Die gerösteten Tomaten und Knoblauch (aus der Schale gedrückt) unterheben

Mit gerösteten Pinienkernen und frischem Basilikum garnieren