Gegrillte Feta-Päckchen mit Gemüse & Kräutern
KOCHZEIT | 20 Minuten |
SCHWIERIGKEIT | LEICHT |
PORTIONEN | 2 |

Zutaten
200 g laktosefreier Feta von Desserta Hellas
1 kleine Zucchini
1 kleine rote Paprika
6 Kirschtomaten
1 kleine rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Thymian (oder frisch)
Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
Frische Petersilie oder Basilikum zum Garnieren
OPTIONAL
1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL schwarze Oliven, entsteint und gehackt
1 TL Zitronensaft
Zubereitung

Zucchini und Paprika waschen und in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren, Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Optional: Knoblauch und Oliven hacken.

Zwei ausreichend große Stücke Alufolie (oder Backpapier) bereitlegen. Jeweils die Hälfte des Gemüses mittig darauf verteilen. Den laktosefreien Feta in zwei Stücke teilen und auf das Gemüse legen. Mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl und (nach Wunsch) Zitronensaft beträufeln. Optional: Knoblauch und Oliven dazugeben.

Die Alufolie zu dichten Päckchen verschließen, sodass kein Öl austreten kann. Die Päckchen auf den Grill (oder in den Backofen bei 200°C) legen und ca. 10–12 Minuten grillen, bis der Feta weich ist und das Gemüse gegart.