griechisches Ofengemüse mit Fetacreme
KOCHZEIT | 30-50 Minuten |
SCHWIERIGKEIT | LEICHT |
PORTIONEN | 2-4 |

Zutaten
FETA CREME
150 g Desserta Hellas Feta
200 g Naturjoghurt
1 Knoblauchzehe
1-2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl (kalt gepresst)
1 EL Frische Kräuter (als Dekoration)
1 Prise Chiliflocken (mild oder scharf als Dekoration)
OFENGEMÜSE MIT HONIG
1 kg Gemischtes Gemüse (z.B. Erdäpfel, Paprika, Zucchini etc.)
3 EL Olivenöl
1 EL Honig
Frische Kräuter nach Belieben (zB Rosmarin)
Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen

Feta, Naturjoghurt, Olivenöl, eine geschälte Knoblauchzehe und Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren.

Olivenöl, Honig und Kräuter in einer kleinen Schüssel vermischen.

Das Gemüse waschen, ggf. schälen und in die gewünschte Form (z.B. Würfel, Spalten, etc.) schneiden. Das Gemüse in einer großen Auflaufform oder auf einem Backblech mit der Olivenöl-Mischung vermischen.

Das Gemüse 15-45 Minuten backen. Weiches und klein geschnittenes Gemüse wie Tomaten, Paprika und Zucchini ist in ca. 15-20 Minuten fertig. Hartes und/oder Gemüse in großen Stücken braucht bis zu 40-45 Minuten.

Gemüse direkt auf der Fetacreme platzieren und mit Kräutern und Chili dekorieren.