Sommerliche Zucchini-Frittata mit laktosefreiem Feta

Ein leichtes, mediterranes Gericht – perfekt für warme Tage.

KOCHZEIT 30 Minuten
SCHWIERIGKEIT LEICHT
PORTIONEN 4

 

Zutaten

2 mittelgroße Zucchini (ca. 400 g)
150 g Desserta Hellas Feta LAKTOSEFREI
6 Eier (Größe M)
1 kleine Zwiebel
2 EL Olivenöl
Frische Kräuter (z. B. Petersilie, Dill oder Minze, ca. 2 EL gehackt)
Salz & Pfeffer nach Geschmack
Zitrone und Tomaten zum Verzieren

Zubereitung

Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden.

Zwiebel schälen und fein würfeln.

In einer großen, ofenfesten Pfanne Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Zucchini darin 5–7 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt und weich sind.

In einer Schüssel Eier mit Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern verquirlen.

Den laktosefreien Feta von Desserta Hellas zerbröseln, die Hälfte unter die Eimasse rühren.

Eimasse gleichmäßig über das Gemüse in der Pfanne geben, kurz stocken lassen.

Restlichen Feta darüberstreuen und die Pfanne bei mittlerer Hitze (oder im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze) ca. 10–15 Minuten garen, bis die Frittata gestockt und leicht goldbraun ist.

In Stücke schneiden, mit frischen Kräutern, Tomaten und Zitrone garnieren.