Spinatstrudel mit feta
KOCHZEIT | 40 Minuten |
SCHWIERIGKEIT | LEICHT |
PORTIONEN | 2-4 |

Zutaten
1 Pkg. Blätterteig
2 EL Butter zum Anbraten
2-3 Knoblauchzehen gehackt
800 g Blattspinat (TK, aufgetaut)
300 g Desserta Hellas Feta
Salz und Pfeffer
1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung

Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

Knoblauch in Butter anbraten und unter den Blattspinat heben. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.

Nach dem Auskühlen den Feta unterheben.

Die Füllung auf den unteren Teil des Teiges geben. Dabei unten, rechts und links einen Rand von ca. 2 cm freilassen.

Den Teig von unten zu einem Strudel einrollen. Strudel mit verquirltem Ei bestreichen.

Spinat-Feta Strudel im Backofen 30 – 35 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.